Workshop Finalisasi Borang Akreditasi Prodi

27 January 2024

Sebagai kelanjutan dari kegiatan workshop penyusunan borang akreditasi yang sudah dilaksanakan sebelumnya di Hotel Gran Melia, maka kembali diadakan workshop finalisasi borang akreditasi prodi yang bertujuan untuk melakukan finalisasi beberapa dokumen akreditasi sebelum di submit ke Lembaga Akreditasi Mandiri Sains Alam dan Ilmu Formal (LAMSAMA). Workshop bertempat di Hotel Double Tree Cikini Jakarta dan dilaksanakan selama 3 hari yaitu 25-27 Januari 2024. Workshop tersebut menghadirkan 3 orang narasumber yaitu Prof. Dr. Titin Siswantining, DEA (Asesor LAMSAMA), Dr. Dony Citra Lesmana, S.Si, M.Fin.Math (Sekretaris Departemen Matematika IPB University) dan Prof. Dr. Intan Muchtadi Detiena, M.Si (Wakil Direktur Penjaminan Mutu dan Kerjasama, LAMSAMA).
Dalam paparannya Titin Siswantining memberikan review terhadap dokumen Laporan Kinerja Program Studi (LKPS) dan Laporan Evaluasi Diri (LED) dari Prodi D-III Statistika yang dalam beberapa waktu ke depan akan di submit ke sistem LAMSAMA. Masih terkait dengan proses akreditasi, Dony Citra Lesmana membagikan beberapa pengalaman terkait akreditasi program studi yang sudah sering dihadapi oleh Departemen Matematika IPB University. Hal ini juga selaras dengan yang disampaikan oleh Intan Muchtadi yang juga memberikan beberapa strategi agar program studi bisa mendapat akreditasi unggul.