Workshop Persiapan Reakreditasi dan Reorientasi Kurikulum

10 June 2023

Dalam rangka mempersiapkan reakreditasi program studi dan finalisasi reorientasi kurikulum di Politeknik Statistika STIS maka diadakan Workshop Persiapan Reakreditasi dan Reorientasi Kurikulum. Workshop dilaksanakan selama 3 hari yaitu tanggal 8-10 Juni 2023 di Hotel Haris Tebet. Pada workshop tersebut dihadirkan 3 orang narasumber yaitu Dr. Agung Indrajit, ST, M.Sc (Kepala Pusat Data dan Informasi Perencanaan Pembangunan), Drs. Sudarsono (Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi), dan Prof. Dr. Titin Siswantining, DEA (Asesor LAMSAMA).
Dalam paparannya, Agung Indrajit memberikan gambaran bagaimana peran statistisi dan ilmuwan data dalam perencanaan pembangunan. Sementara Sudarsono memberikan penjelasan bagaimana sebuah perguruan tinggi vokasi dapat dimasukkan kedalam kategori unggul. Sementara Itu, Titin Siswantining memberikan gambaran secara umum bagaimana proses penilaian akreditasi program studi yang dilakukan oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Sains Alam dan Ilmu Formal (LAMSAMA).
Selain menyimak paparan dari narasumber, peserta workshop juga melakukan kerja mandiri berupa diskusi dalam masing-masing tim untuk membahas persiapan reakreditasi program studi dan finalisasi reorientasi kurikulum.