Focus Group Discussion Bersama ISI dan Forstat

29 March 2023

Dalam rangka menindaklanjuti Peraturan Pemerintah No 57 tahun 2022 tentang Penyelenggaraan Pendididikan oleh Kementerian Lain dan Lembaga Pemerintah Nonkementerian maka Politeknik Statistika STIS melakukan Focus Group Discussion (FGD) terkait dengan reorientasi kurikulum program studi dengan menghadirkan beberapa narasumber dari Ikatan Statistisi Indonesia (ISI) dan Forum Perguruan Tinggi Statistika (Forstat). Kegiatan FGD dilaksanakan secara online pada 28 Maret 2023.
Narasumber yang hadir dalam kegiatan ini adalah Prof. Dr. Hizir Sofyan (Universitas Syah Kuala), Dr. Anang Kurnia, S.Si, M.Si (IPB University), dan Yudhie Andriyana, M.Sc, Ph.D (Universitas Padjajaran).
Dalam kegiatan ini, para narasumber secara umum memberikan review tentang kurikulum yang sudah berlaku di Politeknik Statistika STIS. Selain itu mereka juga memberikan masukan tentang perbaikan kurikulum kedepannya agar memenuhi ketentuan sebagai perguruan tinggi vokasi yang memberikan kekhususan pada official statistik.