Workshop Penyusunan Borang Akreditasi Prodi

14 October 2023
Foto Berita

Mutu perguruan tinggi adalah kesesuaian antara penyelenggaraan perguruan tinggi dengan Standar Nasional Pendidikan Tinggi (SN Dikti) dan standar yang ditetapkan oleh perguruan tinggi sendiri berdasarkan visi, misi dan kebutuhan dari stakeholder. Program Studi D-IV Statistika dan Program Studi D-III Statistika Politeknik Statistika STIS memiliki sertifikat akreditasi yang akan segera berakhir pada pertengahan tahun 2024. Administrasi kelengkapan borang akreditasi harus disubmit 6 bulan sebelum tanggal berlakunya sertifikat berakhir. Oleh karena itu, penyusunan borang akreditasi menjadi hal penting dan mendesak diselesaikan. Dalam rangka penyusunan borang akreditasi program studi di Politeknik Statistika STIS maka dilaksanakan Workshop Penyusunan Borang Akreditasi Program Studi selama 3 hari yaitu tanggal 12-14 Oktober 2023.
Workshop yang mengambil tempat di hotel Gran Melia Jakarta ini menghadirkan 2 orang narasumber yaitu Prof. Dr. Titin Siswantining, DEA (Asesor LAMSAMA) dan Yudhie Andriyana, M.Sc, Ph.D (Universitas Padjajaran). Workshop ini juga diikuti oleh 38 orang peserta dari Politeknik Statistika STIS yang merupakan tim penyusun borang akreditasi Program Studi D-IV Statistika dan Program Studi D-III Statistika.
Dalam paparannya, Titin Siswantining memberi penjelasan teknik tentang pengisian Laporan Kinerja Program Studi (LKPS) dan Laporan Evaluasi Diri (LED) agar memperoleh hasil yang maksimal. Sementara itu, Yudhie Andriyana berbagi pengalaman dalam menghadapi proses akreditasi agar memperoleh hasil menjadi program studi yang unggul.